日日好日/理想與現實(創業篇)

, , No Comments
圖文 Kai



再怎麼好也不要跟自己的朋友與另一半合夥,失敗更不能歸咎因為是朋友創業。選擇共同創辦人的程度,就好比選擇結婚對象,誰能跟你柴米油鹽醬醋茶,誰就是真愛。友誼當中決定的事情很小也很浪漫,吃什麼好、買這個好嗎?所有的事就像熱戀期。但變成創業夥伴就不一樣了,浪漫程度宛如婚後隔天,睜開眼,真實的人生開始,帳單、人事成本、營運方向取代下午茶聊天的話題,到底與朋友變共同創辦人是好是壞,這沒人說得準,一對熬過友情與親情考驗的朋友,肯定能成就些什麼,隨著她們的腳步,走進她們的品牌世界。


兩個國中認識的同班同學,一個文靜、一個愛玩,創業前各自在精品及航空業服務。其中也曾想過經營親子餐廳,最終選擇以保養品做為創業的目標,就此品牌誕生。“我常說ABYSSE就是我的小女兒,我想做一個讓自己與家人用了都安心的保養品品牌,這是我們的理想。”眼前說起話來精神奕奕對生活充滿熱忱的創辦人Tiffany,15年的精品行銷經歷,同時也是兩個孩子的母親,相信肌膚的根本來自保濕,更勝於美白的重要性。一旁好友永佳專注微笑的凝聽著,自稱性格務實,負責擔任踩煞車的理性角色,同樣也是三個孩子的母親,互補的性格一覽無遺,受訪時兩人有著聊不完的話題及過往回憶,現場氣氛好不熱鬧,原來這就是好朋友創業的美好。





“創夜初期我們跟所有人一樣艱辛,既沒龐大的資金,也不被周遭的人看好。壓力大得不得了,又不能顯露在臉上,要做不要怕苦迎刃而解每個問題。就這樣我們在台北市承租了一間2坪大的辦公室,採購跟出貨都得從頭學習,曾經從早上8點扛貨扛到下午2點,滿頭大汗也不能停,要趕在既定時間內將貨送上車,從來沒想過自己能夠做到這些,慶幸身旁的好友陪我撐過。職業婦女很不簡單,總是等孩子睡了到半夜才能處理公事,剩下零碎到的時間留給自己。曾在夜深人靜時獨自哭泣,那不是脆弱,而是一種壓力釋放。





我們相信好的品質,不為低價物料成本而壞了商譽,這是品牌的信念。若一開始就想著要財富就不會有現在的ABYSSE。品牌最初存在的用意是為了家人創立,家人當然要用最好的。生命當中的元素是家庭、生活、友誼缺一不可,下了班就該要有自己的生活,時間若都留給了工作,那會錯過很多重要的時光,特別是孩子的成長、朋友的聚會、自我沉澱的時間。面對一起工作的夥伴們我也是如此勉勵著,要重視自己的生活品質,與自我充實,妳會更喜歡自己現在的樣子。”


ABYSSE
www.abyssebeauty.com/v2/official
02 - 2563 - 0228

0 意見:

張貼留言